食材提供くださる方を募集しています。
今月のごはんやday~加賀田~は
10月31日(火)です。
現在、生協さんから提供頂いた食材を確認しながらメニューの準備をしております。
日持ちのするお野菜は、あらかじめ提供頂けるかどうかの確認ができやすく、お声をかけてくださる方もいらっしゃり、大変ありがたいと思っております。
現時点で提供頂けることが分かっているもの
●ジャガイモ
●かぼちゃ
現時点で提供頂けるだろうと話に上がっているもの(未確定、もしくは少量の提供)
●玉ねぎ
●人参
今回、募集したいもの
●玉ねぎ
●人参
●ピーマン
●キャベツ
●青菜(小松菜・ほうれん草など)
●レタス
●きゅうり
●トマト
他、季節のお野菜などありましたら、大変ありがたいです。
10月31日(火)のメニュー(予定ですので、変更はあるかと思います)
*()は現時点で提供頂けている食材です。+は追加させたい食材です。
●カレー(牛薄切り・すじ煮込み用・豚小間・じゃがいも)+玉ねぎ・人参
●お肉4種盛り(鶏せせり・焼き鳥・豚角煮・焼き豚(スライス))+レタス・きゅうり・トマトなど生野菜(サラダ類)
●ミネストローネ(鶏モモ・かぼちゃ・ひよこ豆・じゃがいも・ミネストローネの素)+玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン・茄子・セロリ・トマト缶
●魚と野菜の蒸し焼き(甘塩鮭・真鯛切り身・じゃがいも)+玉ねぎ・キャベツ・えのきなど
●人参サラダ(リンゴ酢)
●青菜の煮びたし(めんつゆ)+小松菜・ほうれん草など
●ヨーグルトサラダ(カットマンゴー・デコポン) +ヨーグルト
ご協力くださる方がいらっしゃいましたら、ご連絡をお待ちしております。
こちらへコメント入れてくださっても、河内長野市社会福祉協議会へ℡連絡くださってもかまいません。
よろしくお願いいたします。
*初回に提供頂いたお野菜の写真です。
0コメント