食材提供くださる方を募集しています。

今月のごはんやday~加賀田~は

10月31日(火)です。

 

 

現在、生協さんから提供頂いた食材を確認しながらメニューの準備をしております。

日持ちのするお野菜は、あらかじめ提供頂けるかどうかの確認ができやすく、お声をかけてくださる方もいらっしゃり、大変ありがたいと思っております。

 

現時点で提供頂けることが分かっているもの

●ジャガイモ

●かぼちゃ

 

現時点で提供頂けるだろうと話に上がっているもの(未確定、もしくは少量の提供)

●玉ねぎ

●人参

 

今回、募集したいもの

●玉ねぎ

●人参

●ピーマン

●キャベツ

●青菜(小松菜・ほうれん草など)

●レタス

●きゅうり

●トマト

 

他、季節のお野菜などありましたら、大変ありがたいです。

 

 

 

10月31日(火)のメニュー(予定ですので、変更はあるかと思います)

*()は現時点で提供頂けている食材です。+は追加させたい食材です。

●カレー(牛薄切り・すじ煮込み用・豚小間・じゃがいも)+玉ねぎ・人参

●お肉4種盛り(鶏せせり・焼き鳥・豚角煮・焼き豚(スライス))+レタス・きゅうり・トマトなど生野菜(サラダ類)

●ミネストローネ(鶏モモ・かぼちゃ・ひよこ豆・じゃがいも・ミネストローネの素)+玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン・茄子・セロリ・トマト缶 

●魚と野菜の蒸し焼き(甘塩鮭・真鯛切り身・じゃがいも)+玉ねぎ・キャベツ・えのきなど

●人参サラダ(リンゴ酢)

●青菜の煮びたし(めんつゆ)+小松菜・ほうれん草など

●ヨーグルトサラダ(カットマンゴー・デコポン) +ヨーグルト

 

 

ご協力くださる方がいらっしゃいましたら、ご連絡をお待ちしております。

こちらへコメント入れてくださっても、河内長野市社会福祉協議会へ℡連絡くださってもかまいません。

よろしくお願いいたします。

*初回に提供頂いたお野菜の写真です。


ごはんやday

ごはんやday~チーム加賀田~ 大阪府河内長野市の 南に位置する加賀田地区にて、 『地域共生型みんなの食堂』を月に1回開催しております。 現在は、カレーライスのテイクアウトを行っています。